鶏むねの照り焼き レシピ・作り方

鶏むねの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はむたろ0792
はむたろ0792
しっとり

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏むね肉に、酒と片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンで、焼く。
    火が通ったら、aを入れて煮詰めて完成

きっかけ

しっとりさせたくて

おいしくなるコツ

片栗粉

  • レシピID:1260005993
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る