《いかと新生姜》 レシピ・作り方

《いかと新生姜》
かあなかさやま
かあなかさやま
いか新生姜

材料(4人分)

  • いか 1杯
  • 新生姜 20g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 いかの、ワタを取ってから骨を抜き輪切りに切る

    新生姜を千切りに切っておく
  2. 2 いかを下ゆでしておく
  3. 3 鍋に水、新生姜を入れてから、砂糖、醤油、みりんで2を15分ほど煮込む

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

  • レシピID:1260005387
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
料理名
いかの新生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る