鰹のなめろう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りに。
- 2 大葉を細長く切る。
-
3
鰹を洗い、血合いや黒っぽい色の部分の身を包丁で取り除く。(黒い部分は焼いて食べる)
そして、鰹を包丁で切ってたたく。 - 4 たたいた鰹と味噌、ネギ、生姜、醤油を混ぜ合わす。
-
5
混ぜ合わせたものに、大葉をのせ、(あれば飾り付けにイクラをのせ)
完成~。
きっかけ
もともと鰹のたたきより鰹の刺身の方が好きだったので、たまにはアレンジしてと思って作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わすものの分量は、味をみながら調整して自分好みの味にして下さい。
- レシピID:1260005257
- 公開日:2014/06/30
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