栄養満点!ゴーヤ玉ねぎコーンオクラシャキっとサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタをスプーンでとって、玉ねぎ同様に薄切りにして、1分間塩茹でにする。
オクラは別鍋で塩茹でにしてから切る。 - 2 茹でた全ての野菜をボールに入れて荒熱をとって、コーン(汁は捨てる)、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてしっかり混ぜて、味見をしながら調整し、完成。
きっかけ
ゴーヤを沢山もらって、チャンプルばかりも飽きるので、別の料理を考えて、且つゴーヤのシャキシャキ感を活かした料理を作りたかったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さを多少、軽減する為に砂糖を少し入れる。
- レシピID:1260007942
- 公開日:2017/08/16
関連情報
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