冷やしうどん《ズボラ飯》 レシピ・作り方

冷やしうどん《ズボラ飯》
かあなかさやま
かあなかさやま
ズボラ飯冷やしうどん

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 大葉 4枚
  • 生姜 5g
  • 麺つゆ 250cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを下ゆでし、冷しておく
  2. 2 大葉を適当な大きさに切る

    生姜をすりおろしておく
  3. 3 1に、大葉を盛り付け、
    生姜、麺つゆ、水を混ぜ合わせたのをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005189
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
ズボラ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 18:37
    冷やしうどん《ズボラ飯》
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る