簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼き レシピ・作り方

簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼き
キリンU
キリンU
家でラムチョップを食べてみたい。
試しに簡単レシピで作ってみましよう。
いい香りの柔らかラムです。
玉ねぎも絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろしニンニク、ローズマリー、オリーブオイル(大さじ2)、ラムチョップをビニール袋に入れ揉みます。2時間漬け込みます。
  2. 2 ざく切りにした玉ねぎをアルミホイルに並べて塩、オリーブオイルをふります。
    漬け込んだラム、ローズマリーを置き、塩をふります。
    アルミホイルの四方は軽く巻いて壁にしておきます。
  3. 3 事前にトースターを温めておきます。肉を入れて7分焼いて裏返し、もう7分焼いて完成です。(使用したトースターは1300wです)
    ガスレンジの魚焼きグリルで焼いてもかまいません。

きっかけ

ラムチョップが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

トースターによっては火力が弱い可能性もあります。その時には魚焼きグリルなどで試して下さい。 そのままフライパンで焼くのもいいと思います。

  • レシピID:1260005011
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のヘルシー食材低カロリー主食ワインに合うおつまみその他の調理器具
関連キーワード
ラム肉 トースター ラムチョップ オーブントースター
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る