現在地
 > 

簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼き

家でラムチョップを食べてみたい。
試しに簡単レシピで作ってみましよう。
いい香りの柔らかラムです。
玉ねぎも絶品です。

作り方

  • 1

    すりおろしニンニク、ローズマリー、オリーブオイル(大さじ2)、ラムチョップをビニール袋に入れ揉みます。2時間漬け込みます。

  • 2

    ざく切りにした玉ねぎをアルミホイルに並べて塩、オリーブオイルをふります。
    漬け込んだラム、ローズマリーを置き、塩をふります。
    アルミホイルの四方は軽く巻いて壁にしておきます。

  • 3

    事前にトースターを温めておきます。肉を入れて7分焼いて裏返し、もう7分焼いて完成です。(使用したトースターは1300wです)
    ガスレンジの魚焼きグリルで焼いてもかまいません。

きっかけ

ラムチョップが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

トースターによっては火力が弱い可能性もあります。その時には魚焼きグリルなどで試して下さい。
そのままフライパンで焼くのもいいと思います。

レシピID: 1260005011

公開日:2014.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼きのページ上部へ