野菜たっぷり☆ビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフン ひと袋
- ピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツなど野菜 ボウル山盛り
- 豚肉 100g
- きくらげ(椎茸でも) 4つ
- 塩コショウ 適量
- 中華だしのもと 大さじ1
- 醤油 大さじ半分
- ごま油 数滴(風味付に)
作り方
-
1
野菜ときくらげは全部形を揃えるように、縦長に切っていく。
ビーフンは沸騰したお湯に1分くらいつけてザルにとり、適度な長さに切る - 2 フライパンに油を熱し、豚肉と野菜、きくらげを炒める。
- 3 炒まってきたら ビーフンを入れざっくり混ぜながら炒め 塩コショウ、中華だし、醤油で味付けする
- 4 味を見て良ければ ごま油を数滴垂らして ひと混ぜして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません