鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
ゆずこしょう2429
ゆずこしょう2429
味噌煮もいいけど、お醤油もやっぱり美味しいです

材料(2人分)

  • さば 4切れ
  • しょうが ひとかけ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だし汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 鯖の皮に切れ目を入れます。
    鍋に☆を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰してきたら 鯖の皮を上にむけて重ならないように入れます。
    スライスした生姜も入れます
  3. 3 弱火で煮詰めます
    汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

主人は味噌煮より 醤油で煮たほうが好きなので 研究しました

  • レシピID:1260004156
  • 公開日:2013/04/12
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