簡単牛飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 牛切り落とし 180グラム
- 白菜(そぎ切り) 葉2枚
- タマネギ(スライス) 中1/4個
- 牛脂 1個
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 昆布だし 100CC
- 青ネギ(小口切り) 1/4本
作り方
- 1 フライパンに牛油を乗せ牛肉をさっと焼きます。そこに白菜と玉ねぎを加えてさっと炒めたら、蓋をして弱火にして焼きます。
- 2 白菜・玉ねぎがしんなりしたらそこに砂糖を加え、砂糖が全体に絡んだところで醤油を回しかけてます。
- 3 2に昆布だしを加えて汁気が半分になるまで火にかけます。その後ごま油を回しかけ、火を止め器にご飯とともに盛り付け、青ネギを乗せ完成です。
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- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 簡単牛飯
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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