超簡単☆あさりとブロッコリー蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・砂抜きしたあさり
・ひとくち大に切ったブロッコリー
・大さじ2の水
をフライパンに入れる。 -
2
フライパンにフタをして、中火にかける。
あさりの口が開いて、ブロッコリーに火がとおったら、器に盛りつける。 - 3 パルメザンチーズをかけて完成☆
きっかけ
母から教わりました♪
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは大さじ2にとらわれず、いっぱいかけて良し! 調味料ナシでも、ちゃんとおいしいです♪
- レシピID:1260003248
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさり蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません