簡単☆絹さや卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を引いたフライパンで
豚肉を炒める。 -
2
お肉にだいたい火が通ったら
絹さやを投入。
2分くらい炒める。 -
3
といた卵を投入。
軽くまぜながら
卵を好みの固さまでにする。 -
4
めんつゆ投入。
味をからめてできあがり☆
きっかけ
母におそわりました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。 今日はゴハンにのせてどんぶりしたので つゆ多めに水も少し足しました。
- レシピID:1260003333
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません