簡単☆絹さや卵とじ☆ レシピ・作り方

簡単☆絹さや卵とじ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ritmo21e
ritmo21e
絹さや大量消費!

材料(2人分)

  • 絹さや 300g
  • 豚挽肉(バラ肉でもよし) 100g
  • 2個
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンで
    豚肉を炒める。
  2. 2 お肉にだいたい火が通ったら
    絹さやを投入。
    2分くらい炒める。
  3. 3 といた卵を投入。
    軽くまぜながら
    卵を好みの固さまでにする。
  4. 4 めんつゆ投入。
    味をからめてできあがり☆

きっかけ

母におそわりました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。 今日はゴハンにのせてどんぶりしたので つゆ多めに水も少し足しました。

  • レシピID:1260003333
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
絹さや 豚肉 卵とじ
料理名
たまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る