特製白みそ豆乳仕立てnaお雑煮 レシピ・作り方

特製白みそ豆乳仕立てnaお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
今日のお雑煮は豆乳お使った白みそ仕立て。お雑煮が正月メニューだって毎日あきさせはしませんよ。毎日アレンジして攻めちゃう❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を二つ用意し、片方には野菜の下茹で用のお湯を、もう一つに昆布だしと長ネギ(斜め切り)を入れて火にかけます。だしは沸騰させない事。
  2. 2 人参・大根は柔らかくなるまで、ホウレン草は足もとの砂をしっかり落としてからさっと下茹でをし水にさらしてから、しっかり水気を切りますます
  3. 3 1のだしに豆乳を加え、2の大根・人参、ブナピー・小口切りの長ネギを加え沸騰しないよう気をつけて温め、最後に塩で味を調えます。ここで餅も焼きます。
  4. 4 器に3で温めた大根の薄切りをひき、その上に餅とほうれん草を乗せたら3をかけて仕上げに鰹節を乗せます。

きっかけ

第二弾のお雑煮は豆乳を使った白みそ仕立て。お雑煮一つとってもあきさせはしないわよ❤今年一年も一緒にいられますように♡

おいしくなるコツ

こんぶだしのとりかたは、ほかのれしぴにあっぷしてあるのでそちらをさんこうにしてみてください。もしくはかりゅうのこんぶだしをつかってもだいじょうぶ。

  • レシピID:1260002905
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お雑煮 白みそ アレンジ雑煮 豆乳
料理名
白みそ豆乳仕立てなお雑煮
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る