特製白みそ豆乳仕立てnaお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を二つ用意し、片方には野菜の下茹で用のお湯を、もう一つに昆布だしと長ネギ(斜め切り)を入れて火にかけます。だしは沸騰させない事。
- 2 人参・大根は柔らかくなるまで、ホウレン草は足もとの砂をしっかり落としてからさっと下茹でをし水にさらしてから、しっかり水気を切りますます
- 3 1のだしに豆乳を加え、2の大根・人参、ブナピー・小口切りの長ネギを加え沸騰しないよう気をつけて温め、最後に塩で味を調えます。ここで餅も焼きます。
- 4 器に3で温めた大根の薄切りをひき、その上に餅とほうれん草を乗せたら3をかけて仕上げに鰹節を乗せます。
きっかけ
第二弾のお雑煮は豆乳を使った白みそ仕立て。お雑煮一つとってもあきさせはしないわよ❤今年一年も一緒にいられますように♡
おいしくなるコツ
こんぶだしのとりかたは、ほかのれしぴにあっぷしてあるのでそちらをさんこうにしてみてください。もしくはかりゅうのこんぶだしをつかってもだいじょうぶ。
- レシピID:1260002905
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 白みそ豆乳仕立てなお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません