長芋×豆乳スープ(簡単) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 有機無調整豆乳(スジャータ) 400ml
- 長芋 200g
- 昆布(乾物を100g程の水で戻す) ひとかけら
- 白味噌 適量
- 青海苔 少々
作り方
- 1 長芋の皮をむき、すりおろす。
- 2 昆布(水も一緒に)と豆乳を鍋で沸騰させる。
- 3 白味噌で味を付け、お皿に入れ、青海苔をかける。
きっかけ
新聞の記事「長芋×豆乳は体に優しい最強のコンビ」を読んで。
おいしくなるコツ
長芋をやさしくすりおろし、豆乳は吹きこぼれないように気を付けて、円を描くように混ぜると良いです。好きな音楽など聴きながら(!)
- レシピID:1260002639
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 長芋入り豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません