しょうがが決め手♪かつお丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 どんぶりに炊きたてのご飯を入れ、かるく冷ましておく。
- 2 カツオはしょう油としょうが汁で、5分ほどつけておく。
- 3 その間に、ねぎとのりを刻んでおく。のりは、手でちぎっても良い。
- 4 1にのり、カツオ小口ネギの順にのせいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- かつお丼
チャムココ
関東在住。
健康に良い食事を心がけている主婦です。
簡単でおいしい料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)