しょうがが決め手♪かつお丼 レシピ・作り方

しょうがが決め手♪かつお丼
  • 約10分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
暑い時にカツオで、スタミナがつきますよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2ぜん
  • カツオ 1パック
  • しょうがのすりおろし 小2
  • しょう油 小2
  • 小口ネギ 適量
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 どんぶりに炊きたてのご飯を入れ、かるく冷ましておく。
  2. 2 カツオはしょう油としょうが汁で、5分ほどつけておく。
  3. 3 その間に、ねぎとのりを刻んでおく。のりは、手でちぎっても良い。
  4. 4 1にのり、カツオ小口ネギの順にのせいただきます。

きっかけ

かつおをいただいて。

おいしくなるコツ

ご飯をすこし冷ますことが、ポイントです。

  • レシピID:1260002568
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
カツオ ご飯 のり しょうが
料理名
かつお丼
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る