うちの夏の定番!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<下準備>
・切り干し大根
水にひたしてもどし、よく水気を絞って適当な大きさに切っておく。
・きゅうり、にんじん、バジル、ロースハム
千切りにする。
・トマト
大きめの角切り。 -
2
ボールに切った材料を全て入れ、キューピーすりおろしオニオンドレッシングを適量加え混ぜる。
盛りつけて黒こしょうはお好みで。
きっかけ
自家栽培のバジルを使って、おもてなし料理やおつまみとして作りました。 頂き物のホタテ缶があったので入れてみたら美味しすぎて何度もリピートです!
おいしくなるコツ
ぜひキューピーのすりおろしオニオンドレッシングで作ってみてください! ドレッシング自体にニンニクやゴマペーストなどいろいろ入っているので、 味付けはこれだけでめちゃくちゃ美味しくなります! 冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ~!
- レシピID:1260001979
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは大量に作ってモリモリ食べます。
味付けはすりおろしオニオンドレッシングのみ!
ホタテの旨味と大根の食感がやみつきです♪