鮭のバターホイル焼き(ポン酢をかけて) レシピ・作り方

鮭のバターホイル焼き(ポン酢をかけて)
  • 約30分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
玉ねぎがバターを吸ってとてもおいしいです。
用意しておけば焼くだけなので帰宅時間の違う家族にも便利だと思います。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉葱 適量
  • 人参 適量
  • えのきなど好きなきのこ 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 10g
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 野菜は同じ大きさに千切りする
  2. 2 ホイルに一人分ずつ鮭、野菜、バターを乗せ塩こしょうをして包む
  3. 3 トースター(1000w)で約15分
    →ポン酢をかけて食べる

きっかけ

ホイル焼きをしたくて作りました

おいしくなるコツ

トースターがない場合、フライパンでそのまま両面焼いても大丈夫です。 その場合、蓋をして下さい。

  • レシピID:1260001769
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き トースター バターポン酢
料理名
鮭のバターホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る