トマト煮込みハンバーグ、チーズのっけ(ソースのみ) レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ、チーズのっけ(ソースのみ)
  • 約1時間
  • 500円前後
★ポン太★
★ポン太★
トマト缶、ウスターソース、塩こしょうだけでOKです。

材料(4人分)

  • トマト缶 1缶
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶を手でつぶしながら入れる
  2. 2 中火にかけ、焼いたハンバーグを入れ、ウスターソース、塩こしょうを入れ煮つめる
  3. 3 煮つまったらスライスチーズを乗せ、チーズがとろけたら出来上がり

きっかけ

トマト缶を使ったソースを考えて作りました

おいしくなるコツ

コクが足りない時はバター、トマト缶がすっぱい時は砂糖を足してみて下さい。 野菜はナス、しめじなど好きな物を。

  • レシピID:1260002530
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト缶 煮込み ハンバーグ 煮込みハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ(ソースのみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る