そら豆の美味しいゆで方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 30粒
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
そら豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
熱湯に酒と塩を入れ、そら豆を2分ゆでる。
ざるにあげ、そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のゆで方
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)