梅酒入り 塩からあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をすべてビニール袋に入れ混ぜ、鶏のむね肉を適当な大きさに切って入れ、よくもみこみ30分ほど置く。
- 2 鶏肉に片栗粉をつけ、サラダ油でからっと揚げる。
きっかけ
塩からあげに梅酒を加えてみました。食欲がそそられる一品です。
おいしくなるコツ
今回は、むね肉を使用しましたが、もも肉もおいしいと思います。 食欲のそそられる一品です。
- レシピID:1260001329
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/08/15 10:26梅酒を下味に使うのはじめてでした。
お肉が柔らかくなるし甘みもプラスされるし、とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪