梅酒入り 塩からあげ レシピ・作り方

梅酒入り 塩からあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
love-piyo3
love-piyo3
いつもの塩からあげに梅酒を加えてみたら、もっとおいしいからあげになりました。

材料(2~3人分)

  • 鶏のむね肉 300g
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆すりおろしにんにく(チューブ可) 1かけ
  • ☆すりおろししょうが(チューブ可) 1かけ
  • ☆梅酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべてビニール袋に入れ混ぜ、鶏のむね肉を適当な大きさに切って入れ、よくもみこみ30分ほど置く。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をつけ、サラダ油でからっと揚げる。

きっかけ

塩からあげに梅酒を加えてみました。食欲がそそられる一品です。

おいしくなるコツ

今回は、むね肉を使用しましたが、もも肉もおいしいと思います。 食欲のそそられる一品です。

  • レシピID:1260001329
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 和風 梅酒 鶏肉
料理名
鶏のからあげ
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/15 10:26
    梅酒入り 塩からあげ
    梅酒を下味に使うのはじめてでした。
    お肉が柔らかくなるし甘みもプラスされるし、とっても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る