離乳食☆麩と白菜のとろとろ煮♪ レシピ・作り方

離乳食☆麩と白菜のとろとろ煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
麩がだしを吸って美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麩は水で戻す。
    白菜とにんじんは柔らかく煮て刻む。
    鍋にだしを沸かし、麩をちぎり入れ、野菜も加える。麩が柔らかくなったら出来上がり^^

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

だしが少なくなったら足しながら煮てください^^

  • レシピID:1260001234
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
離乳食
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/08 21:00
    離乳食☆麩と白菜のとろとろ煮♪
    初麩でしたがツルンと食べやすかったみたいで完食でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る