ツナサラダ(スナップエンドウ添え)~ルクエも使って レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして氷水にさらし、しぼる。
- 2 きゅうりは、サイの目に切る。
- 3 冷凍コーンは、ルクエに入れ、600Wで30秒加熱する。
- 4 スナップエンドウは、ルクエに入れ、600Wで2分30秒加熱する。
- 5 ①~③までをボールに入れ、マヨネーズとクレイジーソルトを加えて混ぜる。その後④を飾る。
きっかけ
ツナサラダに春の訪れを感じるスナップエンドウを添えてみました。
おいしくなるコツ
トマトを加えてももっと彩がよくなりますね。 ルクエでの加熱時間は、レンジの機種によって加減してください。
- レシピID:1260001201
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません