みょうがと大葉の簡単寿司 レシピ・作り方

みょうがと大葉の簡単寿司
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
甘酢漬けにしたみょうがとキュウリのキューちゃんをまぜた簡単あっさり寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがの甘酢漬け(レシピID:1260001108)をスライスする。大葉は千切りにする。
  2. 2 温かいご飯にすし酢(甘酢漬けの漬け汁を代わりに使ってもOK)をかけ切るように混ぜ、みょうが・キュウリのキューちゃん漬けを入れて混ぜる。
  3. 3 大葉とゴマを散らして完成。

きっかけ

自家製みょうがの甘酢漬け(レシピID:1260001108)を使って作りました。

おいしくなるコツ

漬けものは、キュウリを使いましたが、たくあんでもしば漬けでもOK!

  • レシピID:1260001109
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司しそ・大葉
料理名
みょうがと大葉のお寿司
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る