みょうがと大葉の簡単寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2~3善分
- すし酢 大匙2~2.5
- 大葉 2~3枚
- みょうが(甘酢漬け) 2~3個
- きゅうりのキューちゃん漬け 大匙2~3杯
- ゴマ 少量
作り方
- 1 みょうがの甘酢漬け(レシピID:1260001108)をスライスする。大葉は千切りにする。
- 2 温かいご飯にすし酢(甘酢漬けの漬け汁を代わりに使ってもOK)をかけ切るように混ぜ、みょうが・キュウリのキューちゃん漬けを入れて混ぜる。
- 3 大葉とゴマを散らして完成。
きっかけ
自家製みょうがの甘酢漬け(レシピID:1260001108)を使って作りました。
おいしくなるコツ
漬けものは、キュウリを使いましたが、たくあんでもしば漬けでもOK!
- レシピID:1260001109
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- みょうがと大葉のお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません