牡蠣のピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牡蠣を良く洗って、水気を切る。
- 2 塩コショウで味付けし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵を準備する。
- 3 フライパンにバターを入れ、牡蠣に溶き卵をつけながら、フライパンに入れて焼く。残った卵は、上からかける。中火で両面うら返しながら焦げ目がつくまでやく。
きっかけ
牡蠣鍋もカキフライもあまり好きではないですが、これなら食べられます♪
おいしくなるコツ
ふんわり香ばしく焼けて、美味しいです。
- レシピID:1260001105
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2013/03/18 21:47貧血対策に。ポン酢醤油でいただきました。美味しかった〜。後もう少しでシーズン終わりなのが残念。シーズン中はまた作りますね。