牡蠣のピカタ レシピ・作り方

牡蠣のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
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牡蠣はあまり得意じゃないのですが、ピカタにすると食べられます。カキフライより簡単で、ヘルシーです。

材料(3~4人分)

  • 牡蠣 1袋(10~15個位)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙1~2
  • 1個
  • バター 少量

作り方

  1. 1 牡蠣を良く洗って、水気を切る。
  2. 2 塩コショウで味付けし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵を準備する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、牡蠣に溶き卵をつけながら、フライパンに入れて焼く。残った卵は、上からかける。中火で両面うら返しながら焦げ目がつくまでやく。

きっかけ

牡蠣鍋もカキフライもあまり好きではないですが、これなら食べられます♪

おいしくなるコツ

ふんわり香ばしく焼けて、美味しいです。

  • レシピID:1260001105
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のピカタ
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つくったよレポート(1件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/03/18 21:47
    牡蠣のピカタ
    貧血対策に。ポン酢醤油でいただきました。美味しかった〜。後もう少しでシーズン終わりなのが残念。シーズン中はまた作りますね。

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