ハートのミニ押し寿司(ひな祭りレシピその6) レシピ・作り方

ハートのミニ押し寿司(ひな祭りレシピその6)
  • 約1時間
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
お寿司の飾り方を色々アレンジして楽しんでいます。マフィン用のシリコンカップを使って、ミニ押し寿司にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米に昆布を入れてご飯を炊く。酢・砂糖・塩で合わせ酢をつくり、炊きたてのご飯にかけて混ぜる。普通に炊いたご飯に市販のすし酢でもOK。
  2. 2 卵は塩少々を加えて、スクランブルエッグにする。ブロッコリーとエビは塩ゆでする。
  3. 3 シリコンカップに酢飯を入れ、ひっくり返して飾る。中に具材を詰めてサンドしても、上に飾ってもOK。

きっかけ

シリコンカップを使ってミニ押し寿司をたくさん作りました。

おいしくなるコツ

我が家の2010年ひな祭りレシピです。その5(ID:1260001069)・その4(ID:1260001066)・その3(ID:1260001065)・その2(ID:1260001064)・その1(ID:1260001063)もどうぞ☆

  • レシピID:1260001071
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ押し寿司
料理名
押し寿司
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る