シリコンスチーマーで大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ひじきを洗い、水をよく切っておく。
- 2 油揚げ、にんじんは、細切りにする。
- 3 すべての材料をシリコンスチーマーに入れる。
- 4 調味料を各大さじ1ずつ加えよく混ぜる。
- 5 シリコンスチーマーのふたをして、レンジの600Wで5分加熱し、手早く混ぜる。
- 6 混ぜ終わったら、再びふたをして、2分蒸らす。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って、簡単に時間を短縮して煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はすべて大さじ1にしていますので、覚えやすいですよ。 ひじきは、女性に不足がちな鉄分や美しい髪を作るミネラルが豊富です。 ドライパック大豆を使うので、水にかす手間が省けます。
- レシピID:1260000685
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません