残ったチューブわさびで☆鮭の炊きこみごはん レシピ・作り方

残ったチューブわさびで☆鮭の炊きこみごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
kayandmary
kayandmary
炊きこむだけの簡単ごはん☆わさびの香りがふんわりと漂います

材料(2人分)

  • 1尾
  • 2合
  • チューブ入りのわさび あるだけ
  • 液体のダシ 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 普通に米を洗い、分量の水を入れておきます
  2. 2 ダシ、醤油を入れ、鮭を置き、チューブわさびを入れます。今回はチューブ半分以上入ってます。。
  3. 3 「普通」モードで炊きます。良いく混ぜてできあがりです

きっかけ

チューブのわさびが残ってたので、、、

おいしくなるコツ

塩付きの鮭を使う場合は醤油を加減してください。結構わさびを入れても、炊きあがると

  • レシピID:1260000518
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
チューブわさび 残り物 生鮭 晩御飯
料理名
鮭の炊きこみごはん
kayandmary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る