かんたん☆生チョコ レシピ・作り方

かんたん☆生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kayandmary
kayandmary
簡単に生チョコできちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボールに入れ、チョコを小さく割ってその中に入れます
  2. 2 レンジで、1分チンしてから、その後5分くらい放置します
  3. 3 お酒を追加し、なめらかになるようにかき混ぜます
  4. 4 ラップを敷いた容器に流し入れ、冷蔵庫で半日程冷やし、出来上がったら、一口サイズに切り、ココアパウダーを振って出来上がり☆

きっかけ

バレンタイン用に☆

  • レシピID:1260000991
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
kayandmary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る