かんたん☆生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコ 200g
- 生クリーム(低脂肪タイプ) 90g
- リキュール(ウオスキー、ラム酒など) 20g
- ココアパウダー 大2
作り方
- 1 生クリームをボールに入れ、チョコを小さく割ってその中に入れます
- 2 レンジで、1分チンしてから、その後5分くらい放置します
- 3 お酒を追加し、なめらかになるようにかき混ぜます
- 4 ラップを敷いた容器に流し入れ、冷蔵庫で半日程冷やし、出来上がったら、一口サイズに切り、ココアパウダーを振って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません