かんたん☆青梗菜のお浸し レシピ・作り方

かんたん☆青梗菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
kayandmary
kayandmary
シンプルに美味しく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を、大きな葉っぱは縦に半分に切ります
  2. 2 お湯を沸かし、ごま油を入れ、青梗菜を茹でていきます
  3. 3 芯が柔らかくなったら、お湯から挙げてそのままお皿に盛りつけ、オイスターソースを掛けます
  4. 4 出来上がり☆

きっかけ

さっと一品作りたくて☆

おいしくなるコツ

青梗菜についてきたお湯が、オイスターソースとからまって、ちょうどいいソースになります!

  • レシピID:1260001169
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜のお浸し
kayandmary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る