おせちに☆煮しめ♪ レシピ・作り方

おせちに☆煮しめ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
おせちには欠かせないお煮しめです^^たくさん作って三が日食べられます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは斜め薄切り、れんこんは1センチの厚さ、ごぼうは斜め薄切り、しいたけは半分にする。
  2. 2 こんにゃくは薄く切り、真ん中に切り込みを入れ箸をくるんと通す。水から下ゆでしておく。
  3. 3 大き目の鍋に●を煮立て、具を入れ中火で煮る。煮汁が半分になったらしょうゆを加え、煮汁が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

お節に毎年作っています^^

おいしくなるコツ

時間が経つと味がしみ込んで美味しくなります^^

  • レシピID:1260000410
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のおせち料理煮しめ
料理名
煮しめ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/09 18:50
    おせちに☆煮しめ♪
    味付けを参考に作りました。しっかり味が染みてました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る