おせちに☆煮しめ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは斜め薄切り、れんこんは1センチの厚さ、ごぼうは斜め薄切り、しいたけは半分にする。
- 2 こんにゃくは薄く切り、真ん中に切り込みを入れ箸をくるんと通す。水から下ゆでしておく。
- 3 大き目の鍋に●を煮立て、具を入れ中火で煮る。煮汁が半分になったらしょうゆを加え、煮汁が少なくなったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/09 18:50味付けを参考に作りました。しっかり味が染みてました。おいしかったです!