あったか!ゴロっとたまねぎの肉詰めスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギの皮を剥いて、端を切り落とし横半分にする。
外側3~4枚残してくり抜く。
そこが見えてしまっていてもOK。 -
2
くり抜いて残った芯のタマネギをみじん切りにして挽肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウで混ぜる。
1のタマネギに詰める。 -
3
少し深めのフライパンに薄く油をひき、タマネギを並べ火にかけ、底だけこんがり焼く。
火をつけたまま水をタマネギがかぶるくらい入れる。 - 4 コンソメ、塩コショウで味を調えて煮立ってきたらお玉などでタマネギの上からスープを回しかけ、ゆで卵を入れ蓋をしてコトコトと煮る。
- 5 中火ー弱火で20分煮込めば完成です。
きっかけ
1玉19円の大きい玉ねぎを特売で衝動買いしたのでその消費に
おいしくなるコツ
特にはないです。ロールキャベツと一緒!ただキャベツに包む手間がないので簡単に出来て卵入りなのでゴロっとしたおかずスープ感覚で食べれます。
- レシピID:1260000090
- 公開日:2010/11/01
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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コッツウォルズハニー2010/11/03 07:36お肉詰めすぎちゃったけど、スープとの相性が良くて美味しかったです♪
作り方はロールキャベツと一緒です。