あったか!ゴロっとたまねぎの肉詰めスープ レシピ・作り方

あったか!ゴロっとたまねぎの肉詰めスープ
*juju maman*
*juju maman*
ロールキャベツのタマネギヴァージョンです。
作り方はロールキャベツと一緒です。

材料(4人分)

  • タマネギ(大きめ) 4個
  • ゆで卵 4個
  • 適量
  • コンソメ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • ケチャップ(仕上げ) お好みで
  • ロールキャベツの中身 適量

作り方

  1. 1 タマネギの皮を剥いて、端を切り落とし横半分にする。

    外側3~4枚残してくり抜く。
    そこが見えてしまっていてもOK。
  2. 2 くり抜いて残った芯のタマネギをみじん切りにして挽肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウで混ぜる。
    1のタマネギに詰める。
  3. 3 少し深めのフライパンに薄く油をひき、タマネギを並べ火にかけ、底だけこんがり焼く。
    火をつけたまま水をタマネギがかぶるくらい入れる。
  4. 4 コンソメ、塩コショウで味を調えて煮立ってきたらお玉などでタマネギの上からスープを回しかけ、ゆで卵を入れ蓋をしてコトコトと煮る。
  5. 5 中火ー弱火で20分煮込めば完成です。

きっかけ

1玉19円の大きい玉ねぎを特売で衝動買いしたのでその消費に

おいしくなるコツ

特にはないです。ロールキャベツと一緒!ただキャベツに包む手間がないので簡単に出来て卵入りなのでゴロっとしたおかずスープ感覚で食べれます。

  • レシピID:1260000090
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ロールキャベツの玉ねぎヴァージョン??
*juju maman*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る