かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
*juju maman*
*juju maman*
ポタージュ大好きなのでおうちで簡単にできると感激した1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて適当な大きさ(3センチ角くらい)に切っておく。
    タマネギはスライス。
  2. 2 鍋にバターをひき、たまねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも入れて少し炒め、水を加えかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 やわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちしたらコンソメ塩コショウで味を調える。
  4. 4 あら熱を取ったら、ミキサーにかけ、鍋に戻して温めて完成。

きっかけ

いつもの・・です

おいしくなるコツ

夏場はミキサー後にそのまま冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても美味しいですよ。

  • レシピID:1260001744
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 冷製 ポタージュ スープ
料理名
ポタージュ
*juju maman*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る