鶏肉と秋野菜のくわ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り下味にもみこんで、30分くらい置いておきます。
-
2
さつまいもは、7~8ミリの厚さに切り水にさらしておきます。
れんこんは、7~8ミリの厚さに切り酢水にさらしておきます。
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3
きのこ類も適当な大きさに切っておきます。
野菜類の水気をしっかりとります。 -
4
フライパンに油大さじ2杯をしっかり熱し、野菜を焼いていきます。
こんがり焼けたらお皿に取り出しておきます。 -
5
フライパンを軽くふきとり、油大さじ2杯をひいて鶏肉を焼きます。
両面こんがり焼けたら、酒大さじ1杯加えふたをして弱火5分蒸します。 -
6
中火にしてタレと野菜を加えて、よくからめます。
全体にタレがからんできたら完成です。
きっかけ
濃いめの甘辛味は、野菜嫌いな子供たちにも食べやすいかな、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、一味や七味をふりかけてお召し上がりください!
- レシピID:1260000014
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 秋野菜 簡単 ご飯に合う
- 料理名
- くわ焼き
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