糖質制限☆簡単☆豆乳と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は1センチ角に切る。
ブロッコリーは茹でる。
しめじは石づきを取る。 - 2 鍋にバターを入れて火にかける。
- 3 ソーセージを炒める。
- 4 玉ねぎとしめじ、人参をしんなりするまで炒める。
- 5 水、豆乳、ブイヨンを入れて沸騰しないように気をつけて煮る。
- 6 塩、胡椒で味を整える。
- 7 器に盛ったらブロッコリー、コーン、干しエビ、茹でアサリをトッピングして完成です☆
きっかけ
血液検査でたんぱく質が足りていないと言われて、たんぱく質と鉄分、カルシウムも簡単に取れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
煮る際は人参に火が通ればオーケーです。 鍋底に焦げがつきやすいので弱火で混ぜならが煮て下さい。
- レシピID:1250018518
- 公開日:2024/08/25
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
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たんぱく質と鉄分、カルシウム補給したくて考えました。