糖質制限☆簡単☆豆乳と野菜のスープ レシピ・作り方

糖質制限☆簡単☆豆乳と野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まむやさん
まむやさん
小麦粉なしでも美味しく出来ます。
たんぱく質と鉄分、カルシウム補給したくて考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参は1センチ角に切る。
    ブロッコリーは茹でる。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかける。
  3. 3 ソーセージを炒める。
  4. 4 玉ねぎとしめじ、人参をしんなりするまで炒める。
  5. 5 水、豆乳、ブイヨンを入れて沸騰しないように気をつけて煮る。
  6. 6 塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 器に盛ったらブロッコリー、コーン、干しエビ、茹でアサリをトッピングして完成です☆

きっかけ

血液検査でたんぱく質が足りていないと言われて、たんぱく質と鉄分、カルシウムも簡単に取れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

煮る際は人参に火が通ればオーケーです。 鍋底に焦げがつきやすいので弱火で混ぜならが煮て下さい。

  • レシピID:1250018518
  • 公開日:2024/08/25
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カテゴリ
クリームスープあさり豆乳糖質制限・低糖質カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
糖質制限 鉄分 カルシウム ダイエット
料理名
豆乳スープ
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