糖質制限☆濃厚チョコのパウンドケーキ(冷凍可) レシピ・作り方

糖質制限☆濃厚チョコのパウンドケーキ(冷凍可)
  • 約1時間
  • 500円前後
まむやさん
まむやさん
ポロポロしやすいですが、濃厚で美味しいです。
混ぜるだけなので簡単です。

材料(4人分)

  • ハイカカオチョコ 120g
  • バター 90g
  • エリスリトール 70g
  • 純ココア 20g
  • 玉子 2個
  • おからパウダー 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • お好みでくるみ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボールにバターとチョコを入れてレンチンで溶かします。加熱し過ぎに注意して下さい。
  2. 2 エリスリトールを混ぜます。
  3. 3 ココアを混ぜます。
  4. 4 玉子を混ぜます。カラザはとった方が食感が良いです。
  5. 5 おからパウダーとベーキングパウダーをふるいながら入れて混ぜます。
  6. 6 型に入れてトッピングのくるみをのせて、170度に余熱したオーブンで30分~35分焼いて完成です。竹串で刺して火が通ったか確認してみて下さい。

きっかけ

濃厚なチョコケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。 カップケーキにする場合は焼き時間を25分位に調節してみて下さい。 ハイカカオチョコは80%以上のチョコです。もしくは糖質制限用のビターチョコを使用して下さい。

  • レシピID:1250016754
  • 公開日:2022/03/09
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カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質チョコレートケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ チョコケーキ 糖質制限
料理名
チョコケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2023/01/22 22:18
    糖質制限☆濃厚チョコのパウンドケーキ(冷凍可)
    ココアだけだとあっさりしてしまいますが、おからパウダーベースでもハイカカオのチョコレートが入るだけで濃厚で満足感がありました!リピートします!

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