塩昆布で簡単♪小茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 小茄子 2個
- 塩昆布 ひとつまみ
- ゲランド(塩) ひとつまみ
- 唐辛子 ひとつ
- 粉末出汁 ひとつまみ
作り方
-
1
小茄子はヘタを取り洗って水気をきっておきます。
(あ、水菜の茎もついでに漬けました) - 2 ビニール袋に小茄子、塩昆布、ゲランド、粉末出汁唐辛子をハサミで切って入れ
- 3 30秒ほどもみ
- 4 冷蔵庫で重いものを乗せます。
- 5 小茄子を取り出しさっと水で塩を落とし縦割にして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
89353652nao
マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。
夫婦2人いつも少量のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる分だけ浅漬けにしました。