塩昆布で簡単♪小茄子の浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で簡単♪小茄子の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
あまりに可愛いビジュアルで小茄子を買いました♪水茄子みたいなさっくりした食感です。
食べる分だけ浅漬けにしました。

材料( 1人分)

  • 小茄子 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ゲランド(塩) ひとつまみ
  • 唐辛子 ひとつ
  • 粉末出汁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小茄子はヘタを取り洗って水気をきっておきます。
    (あ、水菜の茎もついでに漬けました)
  2. 2 ビニール袋に小茄子、塩昆布、ゲランド、粉末出汁唐辛子をハサミで切って入れ
  3. 3 30秒ほどもみ
  4. 4 冷蔵庫で重いものを乗せます。
  5. 5 小茄子を取り出しさっと水で塩を落とし縦割にして完成です♪

きっかけ

小茄子を買いました

おいしくなるコツ

ビニールに水が出てたら完成です♪

  • レシピID:1250018192
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすとうがらし・葉唐辛子塩昆布なす おひたしなす全般
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る