高菜チャーハンとシーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1.高菜漬はあらかじめ、ごま油で砂糖、醤油を加え3分ほど中火で炒めます。好みですが辛い方が良ければ刻み唐辛子をいれるといいと思います。残った高菜は冷凍保存。
- 2 1に温かいご飯を入れて更に3分位強火で炒めます。塩コショウで味を整えチャーハン自体はこれで終了です。高菜にごま油が入ってるので焦げつかないですね。
-
3
高菜チャーハンを盛り付け
レタスの上にシーチキンとマヨネーズを添えて
マヨネーズとシーチキンを少しずつトッピングして高菜チャーハンを食べて下さいね。
きっかけ
昔食べた九州の高菜チャーハンを思い出して再現しました。
おいしくなるコツ
高菜漬けの味で決まるのでお好みで味付けするといいと思います。あとは簡単です。
- レシピID:1250018144
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 高菜チャーハンとシーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません