高菜チャーハンとシーチキン レシピ・作り方

高菜チャーハンとシーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
練りとし
練りとし
高菜チャーハンとシーチキンそしてマヨネーズの組合せは絶妙です。九州ではレストランや喫茶店で出されることがありますが再現してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1.高菜漬はあらかじめ、ごま油で砂糖、醤油を加え3分ほど中火で炒めます。好みですが辛い方が良ければ刻み唐辛子をいれるといいと思います。残った高菜は冷凍保存。
  2. 2 1に温かいご飯を入れて更に3分位強火で炒めます。塩コショウで味を整えチャーハン自体はこれで終了です。高菜にごま油が入ってるので焦げつかないですね。
  3. 3 高菜チャーハンを盛り付け
    レタスの上にシーチキンとマヨネーズを添えて
    マヨネーズとシーチキンを少しずつトッピングして高菜チャーハンを食べて下さいね。

きっかけ

昔食べた九州の高菜チャーハンを思い出して再現しました。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味で決まるのでお好みで味付けするといいと思います。あとは簡単です。

  • レシピID:1250018144
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハンとシーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る