ごぼう唐揚げ甘辛がらめ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう 1本
- 揚げ油 適量
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ1
- ◎酒、砂糖、醤油 各大さじ1
- いりごま 大さじ1弱
作り方
-
1
ごぼうを半分に切った後、細切り
水につけて、アクを取る
5分水にさらしてザルに上げ、
水を切り、キッチンペーパーで拭き取る -
2
ビニール袋に片栗粉、小麦粉を入れ混ぜる
ごぼうを入れ、よく振って全体に粉をまぶす -
3
深めフライパンに油を1.5cm入れ
ごぼうをカリカリになるまで、きつね色に揚げる
ごぼうが引っ付かないよう広げて揚げる - 4 揚げたごぼうをキッチンペーパーの上で広げ、油をきる
-
5
別フライパンに◎調味料を入れ、煮立たし、
ごぼうを入れて絡める
最後にいりごまをを混ぜる
きっかけ
お惣菜屋さんで買って食べてみたら、美味かったのでチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
粉類をまんべんにまぶして、カラッと揚げる
- レシピID:1250018055
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2024/03/08 18:08美味しくいただきました♪
ご馳走さまでしたー(・∀・)