豚バラ角煮、大根、卵入り(電気圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵作っておく
豚肉3cmぐらいにカット
大根3cm厚さのイチョウ切り
生姜薄切り
ネギ10cmぐらいに切る -
2
フライパンに豚バラ肉を入れ
両面こんがり色がつくぐらい焼く
その際、余分な油はキッチンペーパーで拭きとる -
3
内がまにお肉を並べ、隙間にネギと生姜を入れる
大根とゆで卵を入れて
◎調味料をかけて
20分圧力かける
そのまま放置30分 -
4
別鍋に移して、少し煮込むと味も染み込む
ネギは取り除く
きっかけ
豚バラかたまり肉がお安かったので定番の角煮に!
おいしくなるコツ
ウーロン茶を入れると、お肉を煮くずれさせず、脂肪の甘みをさっぱりさせ、旨みを引き締めてくれる フライパンで豚肉を焼き、油を落とす
- レシピID:1250018053
- 公開日:2024/02/18
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- 豚バラブロック・かたまり肉豚バラ大根大根
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