ライスペーパーで具がはみ出ない♪もちチーズ肉巻き レシピ・作り方

ライスペーパーで具がはみ出ない♪もちチーズ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
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ライスペーパーで先に巻くので肉が巻きやすくて焼いてもチーズがはみ出ない、ライスペーパーありがとう(^^)

材料(2人分)

  • ライスペーパー小 4枚
  • もち 1個
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 大葉 4枚
  • 豚バラ 8枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • 白ごま ひとふり

作り方

  1. 1 ライスペーパーは半分に切っておきます。
  2. 2 餅は1/8にカットしておきます。
  3. 3 ライスペーパーを水で濡らしてクッキングシートの上に置き半分にカットした大葉、チーズシュレッド、餅を乗せます。
  4. 4 巻きます。
  5. 5 豚バラに乗せ
  6. 6 巻きます。
  7. 7 ビニール袋に片栗粉を入れまぶします。
  8. 8 フライパンに入れコールドスタート。弱火で豚から出る油でゆっくり炒めます。
  9. 9 餅に火が通ってきたら火を止めうなぎのタレを入れ絡めます。
  10. 10 弱火にし白ごまをかけ煮汁が無くなったら完成です♪

きっかけ

もちが余ってるので

おいしくなるコツ

豚から油が出るので余計な油を紙で取りながら焼いて下さい。

  • レシピID:1250017988
  • 公開日:2024/01/29
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カテゴリ
肉巻きしそ・大葉その他のチーズケーキお餅豚バラ肉
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