残ったサムゲタンリメイク♪もち米の参鶏湯雑炊 レシピ・作り方

残ったサムゲタンリメイク♪もち米の参鶏湯雑炊
  • 5分以内
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
参鶏湯スープが余ったので雑炊にしてみました♪

材料(2人分)

  • 参鶏湯スープ 1人分
  • もち米 ひとにぎり
  • 玉子 1個
  • かいわれ(あればで) ひとつまみ
  • 1カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 残った参鶏湯スープに洗ったもち米と水を入れ軽く混ぜ米の形が崩れるまで弱火で煮ます。
  2. 2 味見をし塩を入れて味を調整し溶き卵を回し入れ中火にして玉子を固めます。
  3. 3 かいわれを乗せて完成です♪

きっかけ

参鶏湯が余ったので

おいしくなるコツ

もち米を使うと美味しい雑炊になります。

  • レシピID:1250017961
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン卵とじ卵スープもち米
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る