キムチの素で簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンは温めておく。ちくわは輪切り、にらは小口切りにする。
- 2 冷凍ご飯をチンしたら、ごま油をひいたフライパンに1といっしょに入れる。
- 3 2にキムチの素を入れる。
- 4 さらにマヨネーズも投入して、パラパラにご飯をほぐしながら炒め焼きにし、お皿に盛る。揉み海苔をかけて、出来上がり。
きっかけ
キムチの素が余っていたから。
おいしくなるコツ
コク出しにマヨネーズを入れました。ご飯を炒める時は、何度もかき混ぜず、ヘラで固まりをつぶしながら焼いていくといいです。
- レシピID:1250017931
- 公開日:2024/01/02
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません