キムチの素で簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチの素で簡単キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
冷蔵庫の中の物で簡単に作れます。あっという間です。見切り品のソーセージと白菜のスープも添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンは温めておく。ちくわは輪切り、にらは小口切りにする。
  2. 2 冷凍ご飯をチンしたら、ごま油をひいたフライパンに1といっしょに入れる。
  3. 3 2にキムチの素を入れる。
  4. 4 さらにマヨネーズも投入して、パラパラにご飯をほぐしながら炒め焼きにし、お皿に盛る。揉み海苔をかけて、出来上がり。

きっかけ

キムチの素が余っていたから。

おいしくなるコツ

コク出しにマヨネーズを入れました。ご飯を炒める時は、何度もかき混ぜず、ヘラで固まりをつぶしながら焼いていくといいです。

  • レシピID:1250017931
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る