キムチで簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチをみじん切りにしてフライパンで炒めて,水分を飛ばす。
- 2 たくあん漬けとにらもみじん切りにして炒めて,水分を飛ばす。たくあん漬けは甘みを足すためです。たまたま残っていたので使いましたが,いれなくてもOKです。
- 3 フライパンに卵を落として,温かいご飯と中華だしの素を入れて炒める。塩コショーで味を整え,最後にお好みで香りづけのごま油を回しいれる。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
具材の水分を炒めて飛ばしてください。ご飯を入れて,卵に絡めたら,何回も混ぜません。ほったらかしにして,時々混ぜた方が米の粒が壊れませんよ。
- レシピID:1250018259
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません