キムチで簡単チャーハン レシピ・作り方

キムチで簡単チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
キムチがたくさんあったので利用しました。

材料(4人分)

  • ご飯 400g
  • キムチ 400g
  • たくあん漬け 40g
  • にら 1/2束
  • 玉子 4個
  • 中華だしの素 1袋
  • 塩コショー 少々
  • ごま油 お好みの量

作り方

  1. 1 キムチをみじん切りにしてフライパンで炒めて,水分を飛ばす。
  2. 2 たくあん漬けとにらもみじん切りにして炒めて,水分を飛ばす。たくあん漬けは甘みを足すためです。たまたま残っていたので使いましたが,いれなくてもOKです。
  3. 3 フライパンに卵を落として,温かいご飯と中華だしの素を入れて炒める。塩コショーで味を整え,最後にお好みで香りづけのごま油を回しいれる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

具材の水分を炒めて飛ばしてください。ご飯を入れて,卵に絡めたら,何回も混ぜません。ほったらかしにして,時々混ぜた方が米の粒が壊れませんよ。

  • レシピID:1250018259
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る