米粉で簡単シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は輪切りに,玉ねぎはくし切り,ジャガイモは乱切りなど,お好みの切り方をして,拍子切りのベーコンとローリエといっしょに鍋に入れる。
- 2 具材の表面が少し出るぐらいひたひたの水を入れ,コンソメ顆粒の入れ,キッチンペーパーをかぶせ,柔らかくなるまで煮る。
- 3 ほうれん草を3cmぐらいの長さに切り,鍋に入れ,ひと煮立ちさせる。米粉を牛乳でといて,鍋に入れ,焦げないように時々かき混ぜながら煮て,とろみをつける。コショーを少々入れ,完成。
きっかけ
すごい寒い日だったので,冷蔵庫にあった野菜で作りました。
おいしくなるコツ
水は少なめにして,牛乳をたっぷり入れてください。小麦粉で作る場合は,ルーをレンジで作ると簡単です。
- レシピID:1250018284
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/05/26 17:36米粉初めて使いましたが、とっても美味しかったです(^^)
レシピありがとうございました(^-^)