ほったらかしでキャベツと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

ほったらかしでキャベツと豚肉のみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
残り野菜で作れます。味噌味と酒,みりんで味付けするので,普段家にあるもので簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスに,玉ねぎは1センチぐらいの厚さ,ピーマンは縦に2センチぐらい,エリンギは薄くスライス,キャベツは3~4センチ四方ぐらいに切る。
  2. 2 熱さないフライパンにごま油とニンニクを入れ加熱し,フライパンが温まったら,4センチぐらいに切ったスライス肉を入れて炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ,ピーマン,エリンギ,キャベツの順に野菜を入れる。酒,みりん,みそを軽く混ぜて上にかけ,蓋をして加熱。野菜がしんなりする前に火を止め,一味唐辛子を振り全体を混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の中を見て,考えました。中華の調味料は余りがちなので,わざわざ買わないので,いつも普段にあるもので調味します。

おいしくなるコツ

家庭用の火力なので,できるだけかき混ぜない方が水分がでなくていいです。蓋をすることで,加熱時間が短縮できます。

  • レシピID:1250018306
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る