残り野菜でポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンをお好みの切り方で切る。今回は玉ねぎはスライスに,その他の野菜は2cmぐらいのさいの目に,ベーコンは短冊切りにしました。
- 2 1に酒とコンソメを入れ,具材が隠れるぐらい水を入れて,野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショーで味を調えて出来上がり。
きっかけ
野菜室に残っていた野菜で作りました。ブロッコリーの芯や小松菜など,なんでもOKです。
おいしくなるコツ
とにかく柔らかくなるまで煮込みましょう。
- レシピID:1250018256
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません