残り野菜でポトフ レシピ・作り方

残り野菜でポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
残り野菜は何でも煮てしまおう。簡単にスープが作れます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5㎝
  • ピーマン 1個
  • 厚切りベーコン 1/2枚
  • 日本酒 50CC
  • コンソメ 1袋
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 野菜とベーコンをお好みの切り方で切る。今回は玉ねぎはスライスに,その他の野菜は2cmぐらいのさいの目に,ベーコンは短冊切りにしました。
  2. 2 1に酒とコンソメを入れ,具材が隠れるぐらい水を入れて,野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショーで味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜で作りました。ブロッコリーの芯や小松菜など,なんでもOKです。

おいしくなるコツ

とにかく柔らかくなるまで煮込みましょう。

  • レシピID:1250018256
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る