鶏むね肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉チーズ焼き
  • 約15分
hee27
hee27
胸肉が柔らかくジューシーです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • シュレッドチーズ 50グラム
  • 大葉 10枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ程度
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 胸肉は一口大、大葉は千切りに切る。
  2. 2 胸肉に酒、片栗粉、砂糖、鶏がらスープ、ニンニクを揉み込み、大葉,チーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2を入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返して蓋をしてさらに焼く。
  5. 5 両面に焼き目がついたら、蓋を取り水分を飛ばすし表面をカリッとさせる。
  6. 6 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

胸肉の食べ方をいつもと変えたくて。

  • レシピID:1250017781
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉鶏むね肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る