豆板醤と塩昆布で♪きゅうりの味噌和え レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
- 1 きゅうりはラップしめん棒で砕きます。
- 2 醤油で下味をつけておきます。
- 3 豆板醤、ごま油、にんにく、しょうが、りんご酢を合わせ混ぜておきます。
- 4 きゅうりから水が出るので捨てます。
- 5 塩昆布と白ごまをふりかけ軽く混ぜ
- 6 合わせておいたタレをかけよく混ぜます。
- 7 冷蔵庫で冷やして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
89353652nao
マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。
夫婦2人いつも少量のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)