ボイルいかで♪いかのバター醤油 レシピ・作り方

ボイルいかで♪いかのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
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新鮮ないかが手に入りやすい時期ですね。冷凍も便利ですがせっかくなので活いかをお安く買って下処理もして美味しくいただきましょう♪王道のバター醤油味です。

材料(1人分)

  • ボイルいか 1枚
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 七味か一味 ひとふり

作り方

  1. 1 いかの下処理はコチラをご参照下さい→ボイルいかの内蔵下処理→ボイルいかID:1250017647
  2. 2 ボイルいかを一口大にカットしフライパンで焦げ目が付くまで空炒りします。
  3. 3 火を止めバターを入れ溶かし
  4. 4 強火にし醤油と七味か一味を入れ火を止めよく混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

いかを買ったので

おいしくなるコツ

白いかを使いました、旬でとてもおいしかったです。白いかでなくてもいかならなんでも美味しいと思います。もちろん冷凍ものでも大丈夫です。

  • レシピID:1250017652
  • 公開日:2023/05/24
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カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしょうゆ
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/06/13 23:28
    ボイルいかで♪いかのバター醤油
    冷凍いかなのですが。バターしょうゆ、おいしかったです。

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