ご飯がすすみすぎる!小松菜そぼろ レシピ・作り方

ご飯がすすみすぎる!小松菜そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
小松菜と豚ひき肉で栄養たっぷりのそぼろです!お子様が食べる場合は仕上げる前に取り分けも可能ですよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って細かく刻む。油揚げも横半分に切り、5㎜くらいに刻む。
  2. 2 熱したフライパンに豚ひき肉を加え表面に火が通ったら小松菜と油揚げを加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、取り分ける場合は万能タレを大さじ2加えて混ぜ、取り分ける。
    残りの万能タレとおろしにんにく、ごま油を加えたら出来上がりです。

きっかけ

葉もの嫌いな息子もぱくぱく食べました!

  • レシピID:1250017297
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る