プロフーズ キムチスープ レシピ・作り方

プロフーズ キムチスープ
  • 約30分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
白菜キムチを使った、旨味と辛みが絶妙な、具だくさんのスープです。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 《ユウキ食品》にんにくおろし 小さじ1
  • A 玉ねぎ 1/2個
  • A 人参 60g
  • A しいたけ 3枚
  • A しめじ 1袋
  • B 水 800g
  • B 《ユウキ食品》無添加のガラスープ 大さじ1と1/2 B
  • 《山内本店》まぼろしの味噌 大さじ1
  • C 《九重味醂》九重櫻(本みりん) 大さじ2
  • C 《井上醤油店》古式じょうゆ 大さじ1
  • C 《大木代吉本店》こんにちは料理酒 大さじ1
  • 白菜キムチ 120g
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 準備
    Aの玉ねぎ、人参、しいたけは細切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
    ニラは3cmに、豆腐は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 1)中火で熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ、にんにくおろしと豚ミンチを加え炒める。
    準備しておいたAも加えさらに炒める。
  3. 3 2)1)にBを加え灰汁を取りながら煮る。
    Cを加えて味を調える。
  4. 4 3)2)にキムチと豆腐を加えひと煮立ちさせる。
    お好みで卵(分量外)を入れ、ニラも加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。

きっかけ

【ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ(顆粒) 130g】はチキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。 素材の味が引き立つ化学調味料無添加のガラスープです。

  • レシピID:1250017035
  • 公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る