プロフーズ キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備
Aの玉ねぎ、人参、しいたけは細切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
ニラは3cmに、豆腐は食べやすいサイズに切る。 -
2
1)中火で熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ、にんにくおろしと豚ミンチを加え炒める。
準備しておいたAも加えさらに炒める。 -
3
2)1)にBを加え灰汁を取りながら煮る。
Cを加えて味を調える。 -
4
3)2)にキムチと豆腐を加えひと煮立ちさせる。
お好みで卵(分量外)を入れ、ニラも加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
きっかけ
【ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ(顆粒) 130g】はチキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。 素材の味が引き立つ化学調味料無添加のガラスープです。
- レシピID:1250017035
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません